Lecker Schmecker Vegan Essen! auf einer größeren Karte anzeigen

Kartoffelsalat

Der Klassiker für Parteys!
  • 2 Mayonnaise (schnell)
  • 2 kg Kartoffeln
  • 300 ml saures Gurkenwasser
  • 150 ml Sojasahne
  • 1 EL Kräuteressig
  • 4 saure Gurken
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Petersilie
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
Für eine große Schüssel


Zeit: ca. 60 Minuten
Info: Natürlich kann man noch Zutaten hinzugeben, die man selber vom Kartoffelsalat kennt, wie beispielsweise Erbsen oder Räuchertofu als Schinkenersatz.

Kategorien:

Bewertung:

(847 Votes)

Rezept bewerten:

Share:

  1. Aus den Kartoffeln Pellkartoffeln machen und abkühlen lassen.

  2. Die Mayonnaise in eine Schüssel geben und das Gurkenwasser, die Sojasahne, den Essig hinzugeben, mit Salz und etwas Pfeffer würzen und zu einem Dressing verrühren.

  3. Die sauren Gurken fein würfeln, die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit der gehackten Petersilie in das Dressing geben.

  4. Die Pellkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und gut mit dem Dressing vermischen.

  5. Den Kartoffelsalat am besten eine Weile ziehen lassen, sodass die Kartoffeln den Geschmack aufnehmen können.

Kommentare

Kommentar verfassen

Name:
E-Mail:
Text:
Captcha

Neue Rezepte

26.06.2013

Barbecue Sauce

Leckerste BBQ Sauce!

26.06.2013

Joghurt-Frucht-Haselnuss-Dessert

Frisches und leckeres Dessert!

26.06.2013

Rote Grütze

Alleine oder mit Puddingkram!

26.06.2013

Tofu in Cornflakespanade

Deutlich cooler als mit Paniermehl!

26.06.2013

Weißweinsahnesauce

Passt gut zu Spinat, Reis und Pilzen.

Beliebte Rezepte

11.06.2012

Seitan

Einfaches Basic Rezept für Seitan.

25.09.2011

Bechamelsauce

Grundsauce zum Überbacken von jeglichem Essen!

28.02.2013

Schinkenwurst mit Gemüse

Mild für aufs Brot oder in den Fleischsalat!

26.06.2013

Fleischsalat

Ein typisches veganes Gericht ;)

26.06.2013

Rote Grütze

Alleine oder mit Puddingkram!