Lecker Schmecker Vegan Essen! auf einer größeren Karte anzeigen

Kartoffelröstis

Einfache und leckere Kartoffelröstis!
  • 1 1/2 kg Kartoffeln
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Pflanzenöl
Für 4 Personen


Zeit: ca. 45 Minuten
Kategorien:

Bewertung:

(870 Votes)

Rezept bewerten:

Share:

  1. Die Kartoffeln schälen, mit einer Reibe grob reiben und in eine Schüssel mit Wasser geben, damit sie nicht mit der Zeit rot oder gar schwarz werden.

  2. Die Kartoffelfäden in ein Sieb geben und das Wasser in einem Topf auffangen.

  3. Das Wasser für kurze Zeit stehen lassen, damit sich die Kartoffelstärke auf dem Boden absetzt.

  4. Die Kartoffelffäden mit Salz und Pfeffer würzen und die Speisestärke unterrühren.

  5. Das Wasser mit der Kartoffelstärke vorsichtig abgiessen, die Kartoffelstärke am Boden auskratzen und mit den Kartoffeln verrühren.

  6. Die Kartoffelmasse in eine heiße Pfanne mit Pflanzenöl geben und flacher drücken.

  7. Die Röstis für ca. 6-8 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze von jeder Seite braten, bis sie goldbraun und durch sind.


Kommentare

Kommentar verfassen

Name:
E-Mail:
Text:
Captcha

Neue Rezepte

26.06.2013

Barbecue Sauce

Leckerste BBQ Sauce!

26.06.2013

Joghurt-Frucht-Haselnuss-Dessert

Frisches und leckeres Dessert!

26.06.2013

Rote Grütze

Alleine oder mit Puddingkram!

26.06.2013

Tofu in Cornflakespanade

Deutlich cooler als mit Paniermehl!

26.06.2013

Weißweinsahnesauce

Passt gut zu Spinat, Reis und Pilzen.

Beliebte Rezepte

11.06.2012

Seitan

Einfaches Basic Rezept für Seitan.

25.09.2011

Bechamelsauce

Grundsauce zum Überbacken von jeglichem Essen!

28.02.2013

Schinkenwurst mit Gemüse

Mild für aufs Brot oder in den Fleischsalat!

26.06.2013

Rote Grütze

Alleine oder mit Puddingkram!

26.06.2013

Fleischsalat

Ein typisches veganes Gericht ;)