Lecker Schmecker Vegan Essen! auf einer größeren Karte anzeigen

Würziger Seitan-Haferflocken-Burger

Sehr würziges und leckeres Burgerpatty!
  • 3 EL Haferflocken
  • 3 EL Gluten
  • 1 EL Mehl
  • 3 EL Röstzwiebeln
  • 3 EL Paniermehl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 TL Hähnchengewürz
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 geröstete, eingelegte Paprika
  • 1 scharfe Pepperoni
  • 1 TL Kapern
  • 1 TL Senf
  • 3 EL Wasser
Für ca. 6 Burger


Zeit: ca. 25 Minuten
Schmeckt gut mit jeglichen Burgertoppings.

Kategorien:

Bewertung:

(993 Votes)

Rezept bewerten:

Share:

  1. Haferflocken, Gluten, Röstzwiebeln, Mehl, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Hähnchengewürz in einer Schüssel vermengen.

  2. Pflanzenöl, Tomatenmark, eingelegte Paprikas, Pepperoni, Kapern, Senf und Wasser vermischen und mit einem Pürierstab pürieren.

  3. Die trockenen Zutaten mit den nassen vermischen, zu einem Burgerteig verkneten und diesen 10 Minuten ziehen lassen.

  4. Aus dem Teig Burgerpatties formen und in etwas Pflanzenöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten durch und goldbraun braten.


Kommentare

Caro

16.01.2013 um 13:29 Uhr
Wo kriegt man denn die geröstete eingelegte Paprika her? Bzw. in was ist die eingelegt, sodass man es eventuell selbst einlegen kann?

Ricarda

16.01.2013 um 14:01 Uhr
Ich kaufe die immer im Lidl.
Die sind halt quasi wie diese eingelegten Pepperonis.
Keine Ahnung, wie man die selber machen kann ;)

Naddi

06.03.2013 um 18:04 Uhr
ich habe statt der eingelegten Paprika Aivar genommen (Püree aus Tomaten und Paprika, gibt es scharf und mild) - und das hat prima funktioniert, etwas 2 EL pro Schote.
Danke für das schöne Rezept!

Elvi

08.12.2016 um 18:41 Uhr
Ich bin durch Zufall auf diesen Blog gestoßen.
so viele tolle Rezepte und Ideen.
die sind für mich als Neuling der veganen Küche besonders
willkommen.

Kommentar verfassen

Name:
E-Mail:
Text:
Captcha

Neue Rezepte

26.06.2013

Barbecue Sauce

Leckerste BBQ Sauce!

26.06.2013

Joghurt-Frucht-Haselnuss-Dessert

Frisches und leckeres Dessert!

26.06.2013

Rote Grütze

Alleine oder mit Puddingkram!

26.06.2013

Tofu in Cornflakespanade

Deutlich cooler als mit Paniermehl!

26.06.2013

Weißweinsahnesauce

Passt gut zu Spinat, Reis und Pilzen.

Beliebte Rezepte

11.06.2012

Seitan

Einfaches Basic Rezept für Seitan.

25.09.2011

Bechamelsauce

Grundsauce zum Überbacken von jeglichem Essen!

28.02.2013

Schinkenwurst mit Gemüse

Mild für aufs Brot oder in den Fleischsalat!

26.06.2013

Fleischsalat

Ein typisches veganes Gericht ;)

26.06.2013

Rote Grütze

Alleine oder mit Puddingkram!