Lecker Schmecker Vegan Essen! auf einer größeren Karte anzeigen

Pasta mit Orangenbolognese

Das klassische Bolognesenrezept mit einem interessanten Pfiff!
  • Olivenöl
  • 150 g Sojagranulat
  • 2 Möhren
  • 1 Stange Porree
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 400 ml Rotwein
  • 3 Pakete passierte Tomaten
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Orange
  • 4 EL Balsamico Essig
  • 2 TL Rosmarin
  • 2 TL Thymian
  • 1 TL Curry
  • 2 TL Cayennepfeffer
  • 1 EL Agavendicksaft
  • Salz
Für 8 Personen


Zeit: ca. 30 Minuten
Info: Die Sauce kann natürlich nicht nur mit Sojagranulat, sondern auch mit ca. 600g vorher eingefrorenen Tofu gemacht werden.

Schmeckt natürlich gut zu allen Sorten Pasta.

Kategorien:

Bewertung:

(1079 Votes)

Rezept bewerten:

Share:

  1. Das Sojagranulat mit etwas Gemüsebrühenpulver in heißem Wasser einweichen.

  2. Die Möhren, Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und würfeln.

  3. Den Porree putzen, halbieren und in Ringe schneiden.

  4. Das Gemüse ausser den Knoblauch in etwas Olivenöl scharf anbraten und zum Schluss die Knoblauchwürfel ebenfalls kurz mit anbraten.

  5. Das Sojahack hinzugeben und das Ganze mit dem Rotwein ablöschen.

  6. Die passierten Tomaten und das Tomatenmark hinzugeben und verrühren.

  7. Die Schale der Orange abreiben und den Abrieb hinzufügen.

  8. Die Sauce mit den restlichen Zutaten würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Kommentare

MiniButMighty

06.07.2013 um 11:20 Uhr
Hallo!

Rezept klingt toll, aber was kann ich statt dem Rotwein
verwenden?

Ricarda

08.07.2013 um 09:11 Uhr
Statt Wein kann man eigentlich immer am besten etwas Gemüsebrühe benutzen :)

Kommentar verfassen

Name:
E-Mail:
Text:
Captcha

Neue Rezepte

26.06.2013

Barbecue Sauce

Leckerste BBQ Sauce!

26.06.2013

Joghurt-Frucht-Haselnuss-Dessert

Frisches und leckeres Dessert!

26.06.2013

Rote Grütze

Alleine oder mit Puddingkram!

26.06.2013

Tofu in Cornflakespanade

Deutlich cooler als mit Paniermehl!

26.06.2013

Weißweinsahnesauce

Passt gut zu Spinat, Reis und Pilzen.

Beliebte Rezepte

11.06.2012

Seitan

Einfaches Basic Rezept für Seitan.

25.09.2011

Bechamelsauce

Grundsauce zum Überbacken von jeglichem Essen!

28.02.2013

Schinkenwurst mit Gemüse

Mild für aufs Brot oder in den Fleischsalat!

26.06.2013

Fleischsalat

Ein typisches veganes Gericht ;)

26.06.2013

Rote Grütze

Alleine oder mit Puddingkram!