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Rollbraten mit Broccoli-Füllung

Der obercoolste und leckerste Seitan-Rollbraten überhaupt!
  • 1 Tasse Gluten
  • 1 EL Mehl
  • 3 EL Haferflocken
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 1/2 TL Piment
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 TL Rauchsalz
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Tomatenmark
  • 75 g Broccoli
  • 2 saure Gurken
  • 1/2 kleine Zwiebel
  • 4 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
Für ca. 8-10 Scheiben


Zeit: ca. 90 Minuten
Schmeckt wunderbar zu Gemüsebeilagen und anderen Sättigungsbeilagen.
Dazu passt sehr gut eine Bratensauce.

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  1. Das Gluten mit dem Mehl, den Haferflocken und den Gewürzen in einer Schüssel vermischen.

  2. Die Gemüsebrühe mit dem Öl, dem Zitronensaft und dem Tomatenmark vermischen.

  3. Die Gemüsebrühenmischung mit der Glutenmischung vermischen und verkneten.

  4. Den Broccoli, die sauren Gurken und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, mit dem Senf vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Den Seitan zu einem Rechteck mit den Händen ausbreiten.

  6. Die Füllung darauf verstreichen und den Seitan mit der kürzeren Seite zusammenrollen, sodass man dann einen gerollten Braten hat.

  7. Den Braten in Alufolie einrollen, in einen Gefrierbeutel packen und dann in einem Topf mit Wasser 1 Stunden bei geringer bis mittlerer Hitze köcheln lassen.

  8. Den Braten nach dem Kochen in kaltem Wasser abkühlen lassen und dann aus dem Gefrierbeutel und der Alufolie befreien.

  9. Den Braten von allen Seiten scharf anbraten und dann bei geringer bis mittlerer Hitze noch von allen Seiten eine Weile durchgaren lassen. Generell sollte der Seitan aber durch das Kochen innen schon „durch“ sein. Zur Not anschneiden und testen.

  10. Den Braten am Ende in Scheiben schneiden und servieren.

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