Lecker Schmecker Vegan Essen! auf einer größeren Karte anzeigen

Sauce Hollandaise

Typische, kalorienreiche Sauce zu Spargel oder Schwarzwurzeln.
  • 1/2 Zwiebel
  • 500 g Gemüsebrühe
  • 250 ml Sojasahne
  • 1 TL Kurkuma
  • 3 EL Zitronensaft
  • 4 EL Margarine
  • 3 TL Speisestärke
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Pflanzenöl
Für 3 Personen


Zeit: ca. 20 Minuten
Schmeckt natürlich lecker zu Spargel oder auch zu Schwarzwurzeln.

Kategorien:

Bewertung:

(732 Votes)

Rezept bewerten:

Share:

  1. Die halbe Zwiebel fein würfeln und in etwas Pflanzenöl goldbraun braten.

  2. Mit der Gemüsebrühe die Zwiebeln ablöschen, das Kukurma hinzugeben und das Ganze köcheln lassen.

  3. Die Speisestärke in etwas kaltem Wasser verrühren und in die köchelnde Gemüsebrühe hineinrühren um diese zu binden.

  4. Die Sojasahne, Salz, Pfeffer und den Zitronensaft hinzugeben.

  5. Die Margarine zum Schluss hineingeben und unter Rühren in der Sauce schmelzen lassen.

Kommentare

Sabrina

29.03.2013 um 13:01 Uhr
Ich war auf der Suche nach einem veganen und etwas fettärmeren Hollandaise-Rezept für die Spargelzeit. Gestern hab\\\' ich dein Rezept an Kartoffeln und Brokkoli getestet und bin begeistert. Vielen Dank!

Kommentar verfassen

Name:
E-Mail:
Text:
Captcha

Neue Rezepte

26.06.2013

Barbecue Sauce

Leckerste BBQ Sauce!

26.06.2013

Joghurt-Frucht-Haselnuss-Dessert

Frisches und leckeres Dessert!

26.06.2013

Rote Grütze

Alleine oder mit Puddingkram!

26.06.2013

Tofu in Cornflakespanade

Deutlich cooler als mit Paniermehl!

26.06.2013

Weißweinsahnesauce

Passt gut zu Spinat, Reis und Pilzen.

Beliebte Rezepte

11.06.2012

Seitan

Einfaches Basic Rezept für Seitan.

25.09.2011

Bechamelsauce

Grundsauce zum Überbacken von jeglichem Essen!

28.02.2013

Schinkenwurst mit Gemüse

Mild für aufs Brot oder in den Fleischsalat!

26.06.2013

Fleischsalat

Ein typisches veganes Gericht ;)

26.06.2013

Rote Grütze

Alleine oder mit Puddingkram!