Lecker Schmecker Vegan Essen! auf einer größeren Karte anzeigen

Nussplätzchen

Die leckeren, einfachen Nussplätzchen dürfen an keinem Weihnachten fehlen!
  • 100 g Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 200 g Haselnüsse gemahlen
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 4 EL Sojamilch
  • Sojamilch
  • Haselnüsse ganz
Für eine kleine Keksdose


Zeit: ca. 60 Minuten
Kategorien:

Bewertung:

(906 Votes)

Rezept bewerten:

Share:

  1. Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren.

  2. Die gemahlenen Haselnüsse unterrühren.

  3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und hinein sieben.

  4. Zusammen mit der Sojamilch zu einem festen Teig verrühren.

  5. Sollte der Teig zu klebrig zum ausrollen sein, sollte er eingepackt in Alufolie für eine kurze Zeit in den Kühlschrank.

  6. Den Teig mithilfe von Mehl ausrollen und mit Plätzchenformen ausstechen.

  7. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech geben, mit etwas Sojamilch bestreichen und je eine Haselnuss in die Mitte drücken.

  8. Die Plätzchen bei 190°C ca. 10-15 Minuten backen.

Kommentare

Kommentar verfassen

Name:
E-Mail:
Text:
Captcha

Neue Rezepte

26.06.2013

Barbecue Sauce

Leckerste BBQ Sauce!

26.06.2013

Joghurt-Frucht-Haselnuss-Dessert

Frisches und leckeres Dessert!

26.06.2013

Rote Grütze

Alleine oder mit Puddingkram!

26.06.2013

Tofu in Cornflakespanade

Deutlich cooler als mit Paniermehl!

26.06.2013

Weißweinsahnesauce

Passt gut zu Spinat, Reis und Pilzen.

Beliebte Rezepte

11.06.2012

Seitan

Einfaches Basic Rezept für Seitan.

25.09.2011

Bechamelsauce

Grundsauce zum Überbacken von jeglichem Essen!

28.02.2013

Schinkenwurst mit Gemüse

Mild für aufs Brot oder in den Fleischsalat!

26.06.2013

Fleischsalat

Ein typisches veganes Gericht ;)

26.06.2013

Rote Grütze

Alleine oder mit Puddingkram!