Lecker Schmecker Vegan Essen! auf einer größeren Karte anzeigen

Salami

Seitanspaß auf Brot mit Knobigarantie!
  • 1 1/2 Tassen Gluten
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 EL Mehl
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Rauchsalz
  • 1 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika scharf
  • 1/2 TL Zucker
  • 100 ml Weißwein
  • 50 ml Wasser
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 Piri Piri
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Tomatenmark
Für 600g Aufschnitt


Zeit: ca. 105 Minuten
Kategorien:

Bewertung:

(980 Votes)

Rezept bewerten:

Share:

  1. In einer Schüssel Gluten, Hefeflocken, Mehl, Salz, Rauchsalz, Pfeffer, Paprika Scharf und Zucker vermischen.

  2. Weißwein, Wasser, Piri Piris, Öl und Tomatenmark in ein hohes Gefäß geben.

  3. Die Zwiebeln grob würfeln und hinzugeben und den Knoblauch hineinpressen.

  4. Das Ganze zu einer homogenen Masse pürieren.

  5. Die flüssige Masse mit der Glutenmischung vermischen und zu einem Teig verkneten.

  6. Den Teig in dicke Wurstform kneten, in Alufolie einrollen und ca. 1,5 Stunden abgedeckt bei geringer Hitze dämpfen oder zusätzlich in einen Gefrierbeutel geben und direkt im Wasser garen.

  7. Die Aufschnittwurst abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.


Kommentare

Veganör

19.06.2013 um 14:10 Uhr
hey!

Wie groß sollen die Tassen denn sein? 200 oder 250 ml?

Ricarda

20.06.2013 um 14:08 Uhr
Ich hatte das mal nachgemessen und irgendwie 184g Mehl reingepackt und 300ml Wasser.
Habe halt so Kaffeepötte, die ich dafür benutze.
Ich hoffe das hilft dir weiter :)

Marlene

09.08.2013 um 14:57 Uhr
Hey :)

Ich würde das Rezept gerne nachkochen, habe aber keinen Wein da. Kann ich stattdessen einfach Wasser oder Brühe benutzen?

Ricarda

22.08.2013 um 11:45 Uhr
Ja, anstatt Wein kann man immer am besten einfach Gemüsebrühe nehmen :)

Kommentar verfassen

Name:
E-Mail:
Text:
Captcha

Neue Rezepte

26.06.2013

Barbecue Sauce

Leckerste BBQ Sauce!

26.06.2013

Joghurt-Frucht-Haselnuss-Dessert

Frisches und leckeres Dessert!

26.06.2013

Rote Grütze

Alleine oder mit Puddingkram!

26.06.2013

Tofu in Cornflakespanade

Deutlich cooler als mit Paniermehl!

26.06.2013

Weißweinsahnesauce

Passt gut zu Spinat, Reis und Pilzen.

Beliebte Rezepte

11.06.2012

Seitan

Einfaches Basic Rezept für Seitan.

25.09.2011

Bechamelsauce

Grundsauce zum Überbacken von jeglichem Essen!

28.02.2013

Schinkenwurst mit Gemüse

Mild für aufs Brot oder in den Fleischsalat!

26.06.2013

Fleischsalat

Ein typisches veganes Gericht ;)

26.06.2013

Rote Grütze

Alleine oder mit Puddingkram!