Lecker Schmecker Vegan Essen! auf einer größeren Karte anzeigen

Pizza

Was gibt es cooleres?!?
  • 750 g Mehl
  • 3/4 Päckchen frische Hefe
  • 400 ml lauwarmes Wasser
  • 50 ml Sprudel
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Salz
Für ca. 5 Pizzen


Zeit: ca. 110 Minuten
Info: Anstatt 5 Pizzen kann man 4 Pizzen machen und aus dem Restteig 10-15 Pizzabrötchen als Vorspeise oder zum Salat.

Als Belag eignet sich fast alles.
Artischocken, Zwiebeln, Paprika, Champignons, Spinat, Mais, Pepperonis, Oliven, Broccoli, veganer Thunfisch, vegane Salami oder andere Wurst, Räuchertofu, Spaghetti Bolognese, Pommes, ...

Kategorien:

Bewertung:

(856 Votes)

Rezept bewerten:

Share:

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Kuhle formen.

  2. Die frische Hefe in die Kuhle bröckeln und mit etwas von dem lauwarmen Wasser zu einem Vorteig verkneten.

  3. Den Vorteig mit Mehl bedecken und ca. 7 Minuten gehen lassen.

  4. Salz, Olivenöl, Sprudel und das restliche Wasser hinzugeben und zu einem gut knetbaren Teig verkneten.

  5. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.

  6. Den Teig mit etwas Mehl durchkneten und in 5 Teile aufteilen.

  7. Die Pizzableche mit etwas Öl einreiben.

  8. Die Teigbatzen mit den Händen zu einer Pizza ausdrücken und ggf. mit einem Nudelholz noch etwas mehr ausrollen.

  9. Die Pizzen auf die Pizzableche geben und dann nach Lust und Laune mit Tomatensauce, veganem Käse/Hefeschmelz, Pizzagewürz und anderem coolen Kram belegen.

  10. Die Pizzen bei 180°C für ca. 10-15 Minuten durchbacken bis der Belag durch ist und der Teig goldbraun.

Kommentare

beyza

16.06.2013 um 01:04 Uhr
Ich hab hunger muss essen. Aba keine pizza da:(

Kommentar verfassen

Name:
E-Mail:
Text:
Captcha

Neue Rezepte

26.06.2013

Barbecue Sauce

Leckerste BBQ Sauce!

26.06.2013

Joghurt-Frucht-Haselnuss-Dessert

Frisches und leckeres Dessert!

26.06.2013

Rote Grütze

Alleine oder mit Puddingkram!

26.06.2013

Tofu in Cornflakespanade

Deutlich cooler als mit Paniermehl!

26.06.2013

Weißweinsahnesauce

Passt gut zu Spinat, Reis und Pilzen.

Beliebte Rezepte

11.06.2012

Seitan

Einfaches Basic Rezept für Seitan.

25.09.2011

Bechamelsauce

Grundsauce zum Überbacken von jeglichem Essen!

28.02.2013

Schinkenwurst mit Gemüse

Mild für aufs Brot oder in den Fleischsalat!

26.06.2013

Fleischsalat

Ein typisches veganes Gericht ;)

26.06.2013

Rote Grütze

Alleine oder mit Puddingkram!