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Stollenkekse

Christstollen in Miniform und viel cooler!
  • 200 g Rosinen
  • 4 EL Rum
  • 200 ml Sojamilch
  • 500 g Mehl
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 200 g Margarine
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1/2 abgeriebene Zitronenschale
  • 50 g gehacktes Zitronat
  • 150 g gehackte Mandeln
  • 3-4 EL Puderzucker
  • 2 EL Margarine
Für ca. 60 Stück


Zeit: ca. 120 Minuten
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  1. Die Rosinen in dem Rum etwas ziehen lassen.

  2. Mehl und Trockenhefe in eine Schüssel geben.

  3. Die Sojamilch in einem Topf erwärmen und zur Trockenhefe geben.

  4. Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Salz, gemahlene Mandeln und Zitronenschale ebenfalls hinzugeben und zu einem Teig verkneten.

  5. Die Rumrosinen, die gehackten Mandeln und das gehackte Zitronat in den Teig hineinkneten.

  6. Den Teig für 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

  7. Den Teig noch einmal durchkneten, dann in Walnussgroße Kugeln formen und diese mit einem Kochlöffel längs eindrücken.

  8. Die Stollenkekse bei 175°C im Backofen für ca. 12 Minuten backen.

  9. Die Margarine schmelzen, alle Kekse damit bestreichen und anschliessend mit Puderzucker bestäuben.

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