Lecker Schmecker Vegan Essen! auf einer größeren Karte anzeigen

Dattel-Marzipan-Stangen

Einfache, schnell und leckere Kekse!
  • 100 g Datteln
  • 20 g Margarine
  • 1 EL Rum
  • 25 g gemahlene Mandeln
  • 250 g Marzipan
  • 75 g Puderzucker
  • 2 EL Sojamilch
  • 30 g Mehl
Für ca. 25 Stück


Zeit: ca. 45 Minuten
Kategorien:

Bewertung:

(951 Votes)

Rezept bewerten:

Share:

  1. Die Datteln entsteinen, würfeln und zusammen mit der Margarine und dem Rum zu einer cremigen Masse pürieren.

  2. Die gemahlenen Mandeln unter die Masse rühren.

  3. Den Marzipan würfeln und mit dem Puderzucker, dem Mehl und der Sojamilch zu einem Teig verkneten.

  4. Den Marzipanteig vierteln und jedes Viertel zu einer Wurst formen.

  5. Die Wurst mit einem Kochlöffel in der Mitte eindrücken und mit der Dattelmasse füllen.

  6. Die Marzipan-Dattel-Würste in ca. 5cm große Stücke schneiden.

  7. Die Dattel-Marzipan-Stangen bei 150°C im Backofen ca. 20 Minuten backen.

Kommentare

Kommentar verfassen

Name:
E-Mail:
Text:
Captcha

Neue Rezepte

26.06.2013

Barbecue Sauce

Leckerste BBQ Sauce!

26.06.2013

Joghurt-Frucht-Haselnuss-Dessert

Frisches und leckeres Dessert!

26.06.2013

Rote Grütze

Alleine oder mit Puddingkram!

26.06.2013

Tofu in Cornflakespanade

Deutlich cooler als mit Paniermehl!

26.06.2013

Weißweinsahnesauce

Passt gut zu Spinat, Reis und Pilzen.

Beliebte Rezepte

11.06.2012

Seitan

Einfaches Basic Rezept für Seitan.

25.09.2011

Bechamelsauce

Grundsauce zum Überbacken von jeglichem Essen!

28.02.2013

Schinkenwurst mit Gemüse

Mild für aufs Brot oder in den Fleischsalat!

26.06.2013

Fleischsalat

Ein typisches veganes Gericht ;)

26.06.2013

Rote Grütze

Alleine oder mit Puddingkram!