Zurück

Rezepte

Info

Seitan Gyros

  • 600 g Seitan
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprika süß
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 4 EL Pflanzenöl

    1. Den Seitan mit einem Messer schräg in relativ dünne Scheiben schneiden.

    2. Das Tomatenmark und den Senf mit etwas Wasser verrühren.

    3. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika süß, Cayennepfeffer und dem Gyrosgewürz würzen.

    4. Zum Schluss das Öl unterrühren und das Seitangyros in die Marinade geben.

    5. Die Gyros mindestens 25 Minuten marinieren lassen.

    6. Den marinierten Seitan direkt in eine heiße Pfanne geben und scharf anbraten bis der Seitan braun und teilweise knusprig ist.