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Rezepte

Info

Seitan

  • 320 g Gluten
  • 2 EL Mehl
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 ml Wasser
  • 100 ml Sojasauce
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Gemüsebrühe

    1. Gluten, Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.

    2. Das Wasser mit dem Olivenöl, der Sojasauce, dem Zitronensaft und dem Tomatenmark verrühren.

    3. Die Knoblauchzehe mithilfe einer Knoblauchpresse in die Flüssigkeit geben.

    4. Die Flüssigkeit mit dem Gluten vermischen und gut zu einem Teig verkneten.

    5. Den Seitan in die gewünschte Form schneiden/drücken/ziehen.

    6. Einen Topf mit Gemüsebrühe füllen, die Seitanstücke hineingeben und die Gemüsebrühe zum kochen bringen.

    7. Das Ganze abgedeckt bei geringer Hitze 1 Stunde lang köcheln lassen und gelegentlich umrühren und die Stücke von einander trennen.

    8. Den Seitan hinausnehmen, abkühlen lassen und ggf. etwas auspressen.