Gemüse-Nudelauflauf
1/2 Bechamelsauce300 g Nudeln1 Zwiebel1 Paprika150 g Champignons100 ml Weißwein1 Paket passierte Tomaten2 EL Tomatenmark150 g Blattspinat100 g Artischocken2 TL Salz1/2 TL Pfeffer1 TL Zucker1 TL Oregano50 g veganer Käse
Die Nudeln in etwas Salzwasser bissfest kochen.
Zwiebel und Paprika putzen, würfeln und in etwas Olivenöl anbraten.
Pilze putzen, vierteln und ebenfalls hinzugeben.
Das Gemüse mit dem Weißwein ablöschen und die passierten Tomaten und das Tomatenmark hinzugeben.
Die Artischockenherzen vierteln und mit dem Blattspinat hinzugeben.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen und ca. 10 Minuten bei geringer Hitze abgedeckt köcheln lassen.
Die Nudeln mit der Sauce in einer Auflaufform vermischen, die Bechamelsauce darauf verteilen und mit dem veganen Käse bestreuen.
Den Auflauf im Backofen bei 200°C für ca. 30 Minuten backen.