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Rezepte

Info

Moussaka

  • 1 Bechamelsauce
  • 3 mittelgroße Auberginen
  • 2 mittelgroße Zucchinis
  • 1 1/2 kg Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100 ml Rotwein
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Paket passierte Tomaten
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Zimt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

    1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

    2. Auberginen und Zucchini je nach Größe halbieren oder dritteln und längs in Scheiben schneiden.

    3. Kartoffeln schälen und ebenfall in Scheiben schneiden.

    4. Das Gemüse und die Kartoffeln jeweils mit etwas Salz bestreuen und mit etwas Olivenöl übergießen.

    5. Das Ganze jeweils vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig verteilen.

    6. Die Auberginen und Zucchini für ca. 15 Minuten backen.

    7. Die Kartoffeln für ca. 25 Minuten backen.

    8. Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.

    9. Zuerst die Zwiebeln und kurz danach auch den Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten.

    10. Mit dem Rotwein ablöschen und die gehackten und passierten Tomaten und das Tomatenmark hinzugeben.

    11. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Oregano, Zimt und den Lorbeerblättern würzen.

    12. Die Tomatensauce bei geringer Hitze abgedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    13. Die Bechamelsauce zubereiten.

    14. Die fertig gebackenen Auberginen-, Zucchini- und Kartoffelscheiben etwas abkühlen lassen.

    15. Den Boden einer mittleren Auflaufform mit Tomatensauce bedecken, darüber eine erste Schicht Auberginen, eine erste Schicht Kartoffeln und wieder etwas Sauce geben.

    16. Die Hälfte des Paniermehls auf der Tomatensauce verteilen.

    17. Darüber eine Schicht mit allen Zucchinischeiben geben, getoppt von einer weiteren Schicht Auberginen und einer weiteren Schicht Kartoffeln.

    18. Den Rest der Tomatensauce darauf geben, mit dem restlichen Paniermehl bestreuen und schliesslich die Bechamelsauce oben drauf verteilen.

    19. Die zusammen gebaute Moussaka bei 180°C im Backofen ca. 30 Minuten backen, bis die Bechamelsauce goldbraun gebacken ist.