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Rezepte

Info

Holländische Erbsensuppe

  • 500 g grüne Erbsen
  • 500 g grüne Schälerbsen
  • 1 kg Porree
  • 100 g Sellerie
  • 5 EL Gemüsebrühenpulver
  • 2 EL Liebstöckel
  • 1 kg Kartoffeln

    1. Die Erbsen in je eine Schüssel geben und diese mit insgesamt ca. 3-4 Litern Wasser auffüllen und die Erbsen über Nacht darin einweichen lassen.

    2. Am nächsten Tag die Erbsen mit Einweichwasser (sollte noch so ca. 2 1/2 Liter sein) in einen großen Topf geben.

    3. Den Porree und den Sellerie putzen, den Porree in Streifen schneiden und den Sellerie würfeln.

    4. Beides zusammen mit dem Gemüsebrühenpulver, dem Liebstöckel hinzugeben.

    5. Das Ganze aufkochen und dann bei mittlerer bis geringer Hitze ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen.

    6. Die Kartoffeln schälen, würfeln und zum Schluss in die Suppe geben und noch 15-20 Minuten mitköcheln lassen.