Holländische Erbsensuppe
500 g grüne Erbsen500 g grüne Schälerbsen1 kg Porree100 g Sellerie5 EL Gemüsebrühenpulver2 EL Liebstöckel1 kg Kartoffeln
- Die Erbsen in je eine Schüssel geben und diese mit insgesamt ca. 3-4 Litern Wasser auffüllen und die Erbsen über Nacht darin einweichen lassen.
- Am nächsten Tag die Erbsen mit Einweichwasser (sollte noch so ca. 2 1/2 Liter sein) in einen großen Topf geben.
- Den Porree und den Sellerie putzen, den Porree in Streifen schneiden und den Sellerie würfeln.
- Beides zusammen mit dem Gemüsebrühenpulver, dem Liebstöckel hinzugeben.
- Das Ganze aufkochen und dann bei mittlerer bis geringer Hitze ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen.
- Die Kartoffeln schälen, würfeln und zum Schluss in die Suppe geben und noch 15-20 Minuten mitköcheln lassen.