Kartoffelsalat
2 Mayonnaise (schnell)2 kg Kartoffeln300 ml saures Gurkenwasser150 ml Sojasahne1 EL Kräuteressig4 saure Gurken4 Frühlingszwiebeln2 EL Petersilie2 TL Salz Pfeffer
- Aus den Kartoffeln Pellkartoffeln machen und abkühlen lassen.
- Die Mayonnaise in eine Schüssel geben und das Gurkenwasser, die Sojasahne, den Essig hinzugeben, mit Salz und etwas Pfeffer würzen und zu einem Dressing verrühren.
- Die sauren Gurken fein würfeln, die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit der gehackten Petersilie in das Dressing geben.
- Die Pellkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und gut mit dem Dressing vermischen.
- Den Kartoffelsalat am besten eine Weile ziehen lassen, sodass die Kartoffeln den Geschmack aufnehmen können.