Zurück

Rezepte

Info

Kartoffelsalat

  • 2 Mayonnaise (schnell)
  • 2 kg Kartoffeln
  • 300 ml saures Gurkenwasser
  • 150 ml Sojasahne
  • 1 EL Kräuteressig
  • 4 saure Gurken
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Petersilie
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer

    1. Aus den Kartoffeln Pellkartoffeln machen und abkühlen lassen.

    2. Die Mayonnaise in eine Schüssel geben und das Gurkenwasser, die Sojasahne, den Essig hinzugeben, mit Salz und etwas Pfeffer würzen und zu einem Dressing verrühren.

    3. Die sauren Gurken fein würfeln, die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit der gehackten Petersilie in das Dressing geben.

    4. Die Pellkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und gut mit dem Dressing vermischen.

    5. Den Kartoffelsalat am besten eine Weile ziehen lassen, sodass die Kartoffeln den Geschmack aufnehmen können.