|
QuarkmutzenKarneval ohne Mutzen ist kein Karneval!
 - 500 g Sojajoghurt
- 300 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 TL Natron
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 150 g Puderzucker
|
Für eine Schüssel Zeit: ca. 45 Minuten Info: Wenn keine Fritteuse vorhanden ist, kann man die Mutzen auch in einem Topf mit Pflanzenfett backen.
Man muss dabei aber unbedingt darauf achten, dass das Fett nicht zu heiß wird, denn sonst verbrennt es. Also nur bei unterer bis mittlerer Hitzen backen! Kategorien:
Rezept bewerten:
|
- Alle Zutaten zusammen geben und mit einem Handmixer zu einem Teig verrühren.
- Die Fritteuse auf 180°C vorheizen.
- Mit einem Esslöffel etwas Teig aufnehmen (1/3 bis 1/2 des Löffels), ihn in einen weiteren Esslöffel streichen und dann mit dem ersten Esslöffel in das Fett streichen.
- Die Mutzen ca. 5-10 Minuten goldbraun backen und ggf. umdrehen, damit sie von beiden Seiten braun werden.
- Die Mutzen herausnehmen, auf einen am besten mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben und in Puderzucker wälzen, sobald sie ein wenig abgekühlt sind.
|
|
Neue Rezepte
 26.06.2013 Leckerste BBQ Sauce!
 26.06.2013 Frisches und leckeres Dessert!
 26.06.2013 Alleine oder mit Puddingkram!
 26.06.2013 Deutlich cooler als mit Paniermehl!
 26.06.2013 Passt gut zu Spinat, Reis und Pilzen.
Beliebte Rezepte
 11.06.2012 Einfaches Basic Rezept für Seitan.
 25.09.2011 Grundsauce zum Überbacken von jeglichem Essen!
 28.02.2013 Mild für aufs Brot oder in den Fleischsalat!
 26.06.2013 Alleine oder mit Puddingkram!
 26.06.2013 Ein typisches veganes Gericht ;)
|
AachenVegan