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Quarkmutzen

Karneval ohne Mutzen ist kein Karneval!
  • 500 g Sojajoghurt
  • 300 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 TL Natron
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Puderzucker
Für eine Schüssel


Zeit: ca. 45 Minuten
Info: Wenn keine Fritteuse vorhanden ist, kann man die Mutzen auch in einem Topf mit Pflanzenfett backen.
Man muss dabei aber unbedingt darauf achten, dass das Fett nicht zu heiß wird, denn sonst verbrennt es. Also nur bei unterer bis mittlerer Hitzen backen!

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  1. Alle Zutaten zusammen geben und mit einem Handmixer zu einem Teig verrühren.

  2. Die Fritteuse auf 180°C vorheizen.

  3. Mit einem Esslöffel etwas Teig aufnehmen (1/3 bis 1/2 des Löffels), ihn in einen weiteren Esslöffel streichen und dann mit dem ersten Esslöffel in das Fett streichen.

  4. Die Mutzen ca. 5-10 Minuten goldbraun backen und ggf. umdrehen, damit sie von beiden Seiten braun werden.

  5. Die Mutzen herausnehmen, auf einen am besten mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben und in Puderzucker wälzen, sobald sie ein wenig abgekühlt sind.

Kommentare

AachenVegan

01.02.2013 um 02:11 Uhr
Mhh, die muss ich auch bald ausprobieren :) Gehört der angegebene Puderzucker in den Teig oder ist das schon der Zucker, in dem man die Mutzen wälzen soll?

Ricarda

01.02.2013 um 15:49 Uhr
Das ist die ungefähre Menge, die man fürs Wälzen braucht.
In den Teig kommt nur der normale Zucker :)

Conny

10.02.2013 um 21:06 Uhr
DIe hören sich echt super an. Kann man dafür auch Vanille Sojajoghurt nehmen?

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