Sojaschnetzel Gyros
150 g Sojaschnetzel2 EL Tomatenmark1/2 TL Senf1 TL Salz1 TL Zucker1 TL Paprika süß1/2 TL Pfeffer1/2 TL Cayennepfeffer2 TL Gyros Gewürzmischung4 EL Pflanzenöl
- Die Sojaschnetzel in etwas kochendem Wasser kurz einweichen.
- Das Tomatenmark und den Senf mit etwas Wasser verrühren.
- Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika süß, Cayennepfeffer und dem Gyrosgewürz würzen.
- Zum Schluss das Öl unterrühren und die Sojaschnetzel abgetropft in die Marinade geben.
- Die Sojaschnetzel mindestens 10 Minuten marinieren lassen.
- Die marinierten Sojaschnetzel direkt in eine heiße Pfanne geben und scharf anbraten bis die Schnetzel braun sind und die Marinade nicht mehr flüssig an den Schnetzeln ist.