Kartoffelröstis
1 1/2 kg Kartoffeln2 EL Speisestärke2 TL Salz Pfeffer Pflanzenöl
- Die Kartoffeln schälen, mit einer Reibe grob reiben und in eine Schüssel mit Wasser geben, damit sie nicht mit der Zeit rot oder gar schwarz werden.
- Die Kartoffelfäden in ein Sieb geben und das Wasser in einem Topf auffangen.
- Das Wasser für kurze Zeit stehen lassen, damit sich die Kartoffelstärke auf dem Boden absetzt.
- Die Kartoffelffäden mit Salz und Pfeffer würzen und die Speisestärke unterrühren.
- Das Wasser mit der Kartoffelstärke vorsichtig abgiessen, die Kartoffelstärke am Boden auskratzen und mit den Kartoffeln verrühren.
- Die Kartoffelmasse in eine heiße Pfanne mit Pflanzenöl geben und flacher drücken.
- Die Röstis für ca. 6-8 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze von jeder Seite braten, bis sie goldbraun und durch sind.