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Rezepte

Info

Kartoffelröstis

  • 1 1/2 kg Kartoffeln
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Pflanzenöl

    1. Die Kartoffeln schälen, mit einer Reibe grob reiben und in eine Schüssel mit Wasser geben, damit sie nicht mit der Zeit rot oder gar schwarz werden.

    2. Die Kartoffelfäden in ein Sieb geben und das Wasser in einem Topf auffangen.

    3. Das Wasser für kurze Zeit stehen lassen, damit sich die Kartoffelstärke auf dem Boden absetzt.

    4. Die Kartoffelffäden mit Salz und Pfeffer würzen und die Speisestärke unterrühren.

    5. Das Wasser mit der Kartoffelstärke vorsichtig abgiessen, die Kartoffelstärke am Boden auskratzen und mit den Kartoffeln verrühren.

    6. Die Kartoffelmasse in eine heiße Pfanne mit Pflanzenöl geben und flacher drücken.

    7. Die Röstis für ca. 6-8 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze von jeder Seite braten, bis sie goldbraun und durch sind.