Zurück

Rezepte

Info

Bratwürste

  • 150 g Gluten
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Rauchsalz
  • 1/2 TL Piment
  • 1 Messerspitze Muskatnuss
  • 1 TL Majoran
  • 125 g Tofu
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Pflanzenöl

    1. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.

    2. Die Zwiebel grob würfeln und zusammen mit dem Tofu, der Gemüsebrühe, dem Zitronensaft und dem Öl pürieren.

    3. Das Tofu-Püree mit den trockenen Zutaten vermischen und zu einem Teig verkneten.

    4. Den Seitanteig in ca. 6 Stücke schneiden, in Würstchenform kneten und so in Alufolie einwickeln.

    5. Die Würstchen für 1,5h dünsten oder in etwas Wasser köcheln lassen.

    6. Die Würstchen abkühlen lassen, aus der Alufolie nehmen und dann normal braten, grillen, etc.