Bratwürste
150 g Gluten1 EL Mehl1 TL Salz1/2 TL Pfeffer1/2 TL Rauchsalz1/2 TL Piment1 Messerspitze Muskatnuss1 TL Majoran125 g Tofu100 ml Gemüsebrühe1/2 Zwiebel2 EL Zitronensaft2 EL Pflanzenöl
- Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
- Die Zwiebel grob würfeln und zusammen mit dem Tofu, der Gemüsebrühe, dem Zitronensaft und dem Öl pürieren.
- Das Tofu-Püree mit den trockenen Zutaten vermischen und zu einem Teig verkneten.
- Den Seitanteig in ca. 6 Stücke schneiden, in Würstchenform kneten und so in Alufolie einwickeln.
- Die Würstchen für 1,5h dünsten oder in etwas Wasser köcheln lassen.
- Die Würstchen abkühlen lassen, aus der Alufolie nehmen und dann normal braten, grillen, etc.