Hot Dog Würste
150 g Gluten1 EL Mehl1 TL Salz1 TL Paprika süß1/2 TL Pfeffer1/2 TL Curry1/2 TL Rauchsalz1 TL Cayennepfeffer1/2 TL Zucker125 g Tofu100 ml Gemüsebrühe1 EL Tomatenmark2 EL Pflanzenöl1/2 Zwiebel1 TL Senf1 saure Gurke
- Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
- Die Zwiebel und die saure Gurke grob würfeln und zusammen mit dem Tofu, der Gemüsebrühe, dem Tomatenmark, dem Öl und dem Senf pürieren.
- Das Tofu-Püree mit den trockenen Zutaten vermischen und zu einem Teig verkneten.
- Den Seitanteig in ca. 6 Stücke schneiden, in Würstchenform kneten und so in Alufolie einwickeln.
- Die Würstchen für 1,5h dünsten oder in etwas Wasser köcheln lassen.
- Die Würstchen abkühlen lassen, aus der Alufolie nehmen und dann normal braten, grillen, etc.