Zurück

Rezepte

Info

Hot Dog Würste

  • 150 g Gluten
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprika süß
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Curry
  • 1/2 TL Rauchsalz
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Zucker
  • 125 g Tofu
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 TL Senf
  • 1 saure Gurke

    1. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.

    2. Die Zwiebel und die saure Gurke grob würfeln und zusammen mit dem Tofu, der Gemüsebrühe, dem Tomatenmark, dem Öl und dem Senf pürieren.

    3. Das Tofu-Püree mit den trockenen Zutaten vermischen und zu einem Teig verkneten.

    4. Den Seitanteig in ca. 6 Stücke schneiden, in Würstchenform kneten und so in Alufolie einwickeln.

    5. Die Würstchen für 1,5h dünsten oder in etwas Wasser köcheln lassen.

    6. Die Würstchen abkühlen lassen, aus der Alufolie nehmen und dann normal braten, grillen, etc.