Käse-Sahne-Torte
200 g Mehl140 g Margarine70 g Zucker2 TL abgeriebene Zitronenschale1 Messerspitze Salz600 ml Sojasahne aufschlagbar2 Päckchen Sahnesteif2 Päckchen Vanillinzucker200 ml Sojamilch150 g Zucker1 Prise Salz4 TL abgeriebene Zitronenschale30 g Agar Agar750 g Sojajoghurt1 Dose Mandarinen50 g Puderzucker
- Das Mehl und die Margarine zusammen mit den 70g Zucker, den 2 TL Zitronenschale und der Messerspitze Salz zu einem Teig verkneten.
- Den Mürbeteig in Alufolie eingewickelt für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
- Den Teig halbieren und jede Hälfte zu einem Kreis von ⌀24cm ausbreiten.
- Die Mürbeteigkreise bei 200°C für 8-10 Minuten im Backofen backen.
- Eine der beiden Kreise nach dem Backen noch heiß in Kuchenstücke aufteilen.
- Die aufschlagbare Sahne zusammen mit dem Sahnesteif und dem Vanillinzucker mit einem Handrührgerät aufschlagen.
- Die Milch mit den 150g Zucker, der Prise Salz, den 4 TL Zitronenschale und dem Agar Agar vermischen und aufkochen lassen.
- Die Mischung etwas abkühlen lassen und dann mit dem Joghurt vermischen.
- Die Sahne vorsichtig unter den Joghurt heben.
- Den ungeschnittenen Mürbeteig auf eine Tortenplatte geben und mit einem Tortenring umgeben.
- Zuerst etwas von der Joghurt-Sahne-Mischung auf den Mürbeteig geben, dann die abgegossenen Mandarinen darauf verteilen und die restliche Joghurt-Sahne-Mischung darauf verteilen.
- Die Torte für einige Zeit, am besten über Nacht im Kühlschrank lassen bis die Sahne-Joghurt-Mischung fest genug ist.
- Den geschnittenen Mürbeteig auf der Torte verteilen und mit den Puderzucker darauf sieben.
- Die Torte vorsichtig und evtl. mithilfe eines Messers vom Tortenring befreien.