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Rezepte

Info

Käse-Sahne-Torte

  • 200 g Mehl
  • 140 g Margarine
  • 70 g Zucker
  • 2 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Messerspitze Salz
  • 600 ml Sojasahne aufschlagbar
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 200 ml Sojamilch
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 30 g Agar Agar
  • 750 g Sojajoghurt
  • 1 Dose Mandarinen
  • 50 g Puderzucker

    1. Das Mehl und die Margarine zusammen mit den 70g Zucker, den 2 TL Zitronenschale und der Messerspitze Salz zu einem Teig verkneten.

    2. Den Mürbeteig in Alufolie eingewickelt für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

    3. Den Teig halbieren und jede Hälfte zu einem Kreis von ⌀24cm ausbreiten.

    4. Die Mürbeteigkreise bei 200°C für 8-10 Minuten im Backofen backen.

    5. Eine der beiden Kreise nach dem Backen noch heiß in Kuchenstücke aufteilen.

    6. Die aufschlagbare Sahne zusammen mit dem Sahnesteif und dem Vanillinzucker mit einem Handrührgerät aufschlagen.

    7. Die Milch mit den 150g Zucker, der Prise Salz, den 4 TL Zitronenschale und dem Agar Agar vermischen und aufkochen lassen.

    8. Die Mischung etwas abkühlen lassen und dann mit dem Joghurt vermischen.

    9. Die Sahne vorsichtig unter den Joghurt heben.

    10. Den ungeschnittenen Mürbeteig auf eine Tortenplatte geben und mit einem Tortenring umgeben.

    11. Zuerst etwas von der Joghurt-Sahne-Mischung auf den Mürbeteig geben, dann die abgegossenen Mandarinen darauf verteilen und die restliche Joghurt-Sahne-Mischung darauf verteilen.

    12. Die Torte für einige Zeit, am besten über Nacht im Kühlschrank lassen bis die Sahne-Joghurt-Mischung fest genug ist.

    13. Den geschnittenen Mürbeteig auf der Torte verteilen und mit den Puderzucker darauf sieben.

    14. Die Torte vorsichtig und evtl. mithilfe eines Messers vom Tortenring befreien.