Zurück

Rezepte

Info

Würziger Seitan-Haferflocken-Burger

  • 3 EL Haferflocken
  • 3 EL Gluten
  • 1 EL Mehl
  • 3 EL Röstzwiebeln
  • 3 EL Paniermehl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 TL Hähnchengewürz
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 geröstete, eingelegte Paprika
  • 1 scharfe Pepperoni
  • 1 TL Kapern
  • 1 TL Senf
  • 3 EL Wasser

    1. Haferflocken, Gluten, Röstzwiebeln, Mehl, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Hähnchengewürz in einer Schüssel vermengen.

    2. Pflanzenöl, Tomatenmark, eingelegte Paprikas, Pepperoni, Kapern, Senf und Wasser vermischen und mit einem Pürierstab pürieren.

    3. Die trockenen Zutaten mit den nassen vermischen, zu einem Burgerteig verkneten und diesen 10 Minuten ziehen lassen.

    4. Aus dem Teig Burgerpatties formen und in etwas Pflanzenöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten durch und goldbraun braten.