Würziger Seitan-Haferflocken-Burger
3 EL Haferflocken3 EL Gluten1 EL Mehl3 EL Röstzwiebeln3 EL Paniermehl1 TL Salz1/2 TL Pfeffer2 TL Hähnchengewürz3 EL Pflanzenöl1 EL Tomatenmark2 geröstete, eingelegte Paprika1 scharfe Pepperoni1 TL Kapern1 TL Senf3 EL Wasser
- Haferflocken, Gluten, Röstzwiebeln, Mehl, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Hähnchengewürz in einer Schüssel vermengen.
- Pflanzenöl, Tomatenmark, eingelegte Paprikas, Pepperoni, Kapern, Senf und Wasser vermischen und mit einem Pürierstab pürieren.
- Die trockenen Zutaten mit den nassen vermischen, zu einem Burgerteig verkneten und diesen 10 Minuten ziehen lassen.
- Aus dem Teig Burgerpatties formen und in etwas Pflanzenöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten durch und goldbraun braten.