Nudelkuchen
3 Auberginen200 g Bavette1 Zwiebel1 Paprika2 Zehen Knoblauch75 g Sojagranulat1 Dose gehackte Tomaten1/2 Päckchen passierte Tomaten2 EL Tomatenmark60 g schwarze Oliven2 EL Petersilie1 EL Worcestersauce1 TL Cayennepfeffer Salz Pfeffer Olivenöl
- Auberginen in Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl von beiden Seiten anbraten.
- Die Pasta in etwas Salzwasser bissfest kochen.
- Zwiebel, Paprika und Knoblauch putzen, würfeln und in etwas Olivenöl anbraten.
- Das Sojagranulat in etwas kochendem Wasser einweichen.
- Das Sojahack und die gehackten und passierten Tomaten hinzugeben.
- Die Oliven kleiner hacken und zusammen mit dem Tomatenmark und der Petersilie in die Sauce geben.
- Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce und Cayennepfeffer würzen.
- Eine ⌀26cm Backform am Boden mit Backpapier auslegen und mit den Auberginenscheiben übereinanderlappend den Boden und die Wände auskleiden.
- Die Nudeln mit der Sauce vermengen und anschließend in die ausgekleidete Kuchenform geben.
- Die Oberfläche auch mit den restlichen Auberginenscheiben belegen.
- Den Nudelkuchen im Backofen bei 180°C für 20 Minuten backen.
- Danach etwas abkühlen lassen, umstürzen und von der Kuchenform befreien.