Zurück

Rezepte

Info

Gemüseburger

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Dose Kidney Bohnen
  • 120 g Möhren
  • 120 g Erbsen
  • 60 g Mais
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Mehl
  • 6 EL Paniermehl
  • 6 EL Gluten
  • 4 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika süß
  • 1 TL Cayennepfeffer

    1. Zwiebeln putzen und fein würfeln.

    2. Zwiebeln, Kidney Bohnen, Möhren, Erbsen, Mais, Tomatenmark, Öl und Gewürze in eine Schüssel geben und durchkneten.

    3. Mehl, Gluten und Paniermehl hinzugeben und zu einem homogenen Burgerteig kneten.

    4. Den Teig 5 Minuten ziehen lassen, nochmal kurz durchkneten und zu Burgerpatties formen.

    5. Die Burgerpatties bei mittlerer Hitze von beiden Seiten gut durch und golbraun braten.