Pasta mit Orangenbolognese
Olivenöl150 g Sojagranulat2 Möhren1 Stange Porree2 Zwiebeln2 Zehen Knoblauch400 ml Rotwein3 Pakete passierte Tomaten3 EL Tomatenmark1 Orange4 EL Balsamico Essig2 TL Rosmarin2 TL Thymian1 TL Curry2 TL Cayennepfeffer1 EL Agavendicksaft Salz
- Das Sojagranulat mit etwas Gemüsebrühenpulver in heißem Wasser einweichen.
- Die Möhren, Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und würfeln.
- Den Porree putzen, halbieren und in Ringe schneiden.
- Das Gemüse ausser den Knoblauch in etwas Olivenöl scharf anbraten und zum Schluss die Knoblauchwürfel ebenfalls kurz mit anbraten.
- Das Sojahack hinzugeben und das Ganze mit dem Rotwein ablöschen.
- Die passierten Tomaten und das Tomatenmark hinzugeben und verrühren.
- Die Schale der Orange abreiben und den Abrieb hinzufügen.
- Die Sauce mit den restlichen Zutaten würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.