Bohnen-Paprika-Burger
2 Tassen Gluten2 EL Hefeflocken1 Dose Kidney Bohnen1 Paprika50 g Röstzwiebeln2 EL Tomatenmark2 EL Pflanzenöl2 TL Senf2 TL Salz1/2 TL Pfeffer1 TL Cayennepfeffer1 TL Paprika süß
- Das Gluten mit den Hefeflocken, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprika süß in einer Schüssel vermischen.
- Die Paprika putzen, in grobe Würfel schneiden und zusammen mit den Kidney Bohnen, Röstzwiebeln, Tomatenmark, Senf und dem Öl in einer anderen Schüssel mit einem Pürierstab oder ähnlichem pürieren.
- Die Bohnen-Paprika-Mischung mit der Glutenmischung verrühren und verkneten.
Wenn der Teig noch trocken sein sollte, etwas Wasser hinzugeben und verkneten.
- Aus dem festen, fleischigen Teig ca. 10 nicht zu dicke Burger formen.
- Die Burger erst bei geringer bis mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 10 Minuten lang anbraten.