Polentaschnitten
50 g Maisgriess1 Scheibe veganer Käse200 ml Sojamilch1/3 TL Salz2 EL Mehl1 TL Sojamehl4 EL Paniermehl Pflanzenöl
- Die Sojamilch und das Salz in einen Topf geben und erhitzen.
- Wenn die Sojamilch kocht, den Maisgriess hineingeben und gut verrühren.
- Bei mittlerer bis geringer Hitze so lange unter Rühren köcheln lassen, bis eine recht feste Masse entstanden ist.
- Die Polenta etwas abkühlen lassen und auf einem flachen Teller in Form eines Quadrats ca. 1cm dick verteilen.
- Die Polenta ganz abkühlen lassen und danach in vier etwa gleich große Quadrate schneiden.
- Auf zwei der Quadrate den Käse mittig verteilen und je ein weiteres Quadrat oben drauf legen.
- Das Mehl und das Paniermehl je in einen tiefen Teller geben und das Sojamehl in einen weiteren tiefen Teller geben und mit etwas Wasser verrühren.
- Die Polentaschnitten erst in dem Mehl wenden, dann in der Sojamehlmasse von beiden Seiten damit umgeben und dann in dem Paniermehl wenden.
- Die Polentaschnitten in etwas Pflanzenöl bei mittlerer bis hoher Hitze von beiden Seiten braten, bis die Schnitten goldbraun sind und der Käse die Möglichkeit hatte zu zerlaufen.