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Rezepte

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Polentaschnitten

  • 50 g Maisgriess
  • 1 Scheibe veganer Käse
  • 200 ml Sojamilch
  • 1/3 TL Salz
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Sojamehl
  • 4 EL Paniermehl
  • Pflanzenöl

    1. Die Sojamilch und das Salz in einen Topf geben und erhitzen.

    2. Wenn die Sojamilch kocht, den Maisgriess hineingeben und gut verrühren.

    3. Bei mittlerer bis geringer Hitze so lange unter Rühren köcheln lassen, bis eine recht feste Masse entstanden ist.

    4. Die Polenta etwas abkühlen lassen und auf einem flachen Teller in Form eines Quadrats ca. 1cm dick verteilen.

    5. Die Polenta ganz abkühlen lassen und danach in vier etwa gleich große Quadrate schneiden.

    6. Auf zwei der Quadrate den Käse mittig verteilen und je ein weiteres Quadrat oben drauf legen.

    7. Das Mehl und das Paniermehl je in einen tiefen Teller geben und das Sojamehl in einen weiteren tiefen Teller geben und mit etwas Wasser verrühren.

    8. Die Polentaschnitten erst in dem Mehl wenden, dann in der Sojamehlmasse von beiden Seiten damit umgeben und dann in dem Paniermehl wenden.

    9. Die Polentaschnitten in etwas Pflanzenöl bei mittlerer bis hoher Hitze von beiden Seiten braten, bis die Schnitten goldbraun sind und der Käse die Möglichkeit hatte zu zerlaufen.