Zurück

Rezepte

Info

Pilzgröstl

  • 2 kg Pellkartoffeln
  • 400 g Champignons
  • 250 g Austernpilze
  • 100 g Kräuterseitlinge
  • 100 g Shiitake
  • 2 Paprika
  • 3 Möhren
  • 200 g Zuckerschoten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 4 TL Salz
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Rosmarin
  • Pfeffer
  • Pflanzenöl

    1. Die Pellkartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

    2. Die Zuckerschoten evtl. von Fäden am Rand befreien, die Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden.

    3. Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden, die Paprikas putzen und würfeln und die Champignons putzen und vierteln.

    4. Die Austernpilze, Kräuterseitlinge und Shitaake von Schmutz befreien und in dickere Scheiben schneiden.

    5. Die Kartoffeln am besten in einer extra Pfanne bei hoher Hitze in etwas Öl anbraten, sodass sie schön kross werden.

    6. Das Gemüse in einer anderen Pfanne kurze Zeit bei hoher Hitze ca. 5-10 Minuten anbraten, bis das Gemüse fast al dente ist.

    7. Dann die Pilze zu dem Gemüse geben und kurz mit anbraten bis sie durch sind und gewässert haben.

    8. Wenn Gemüse und Pilze durch sind, die fertig angebratenen Kartoffeln untermischen und das Ganze mit dem Salz, dem Thymian, dem Rosmarin, dem Oregano und etwas Pfeffer würzen.