Pilzgröstl
2 kg Pellkartoffeln400 g Champignons250 g Austernpilze100 g Kräuterseitlinge100 g Shiitake2 Paprika3 Möhren200 g Zuckerschoten1 Frühlingszwiebel4 TL Salz1 TL Thymian1 TL Oregano1 TL Rosmarin Pfeffer Pflanzenöl
- Die Pellkartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
- Die Zuckerschoten evtl. von Fäden am Rand befreien, die Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden, die Paprikas putzen und würfeln und die Champignons putzen und vierteln.
- Die Austernpilze, Kräuterseitlinge und Shitaake von Schmutz befreien und in dickere Scheiben schneiden.
- Die Kartoffeln am besten in einer extra Pfanne bei hoher Hitze in etwas Öl anbraten, sodass sie schön kross werden.
- Das Gemüse in einer anderen Pfanne kurze Zeit bei hoher Hitze ca. 5-10 Minuten anbraten, bis das Gemüse fast al dente ist.
- Dann die Pilze zu dem Gemüse geben und kurz mit anbraten bis sie durch sind und gewässert haben.
- Wenn Gemüse und Pilze durch sind, die fertig angebratenen Kartoffeln untermischen und das Ganze mit dem Salz, dem Thymian, dem Rosmarin, dem Oregano und etwas Pfeffer würzen.