Gulaschsuppe
2 Zwiebeln1 Zehe Knoblauch1 Paprika3 EL Tomatenmark70 g Sojaschnetzel1 Dose Tomaten2 TL Gemüsebrühenpulver1 Dose Champignons2 TL Paprika süß2 TL Paprika scharf1/2 TL Majoran1/2 TL Kümmel1/2 TL Zucker1 EL Zitronensaft1,5 l Wasser5 TL Speisestärke Salz Pfeffer Pflanzenöl
- Die Zwiebeln und die Paprika putzen, in grobe Würfel schneiden und in etwas Pflanzenöl anbraten.
- Den Knoblauch ebenfalls schälen, würfeln und hinzugeben, wenn die Zwiebeln und die Paprika schon etwas weich sind.
- Direkt danach das Tomatenmark hinzugeben und mit anbraten.
- Das Ganze mit dem Wasser ablöschen und das Gemüsebrühenpulver unterrühren.
- Die Sojaschnetzel in etwas heißem Wasser quellen lassen, in kleinere Würfelform schneiden und hinzugeben.
- Die Champignons mit Wasser hinzugeben.
- Die Tomaten würfeln und mit Saft hinzugeben.
- Die Suppe mit Paprika süß und scharf, dem Majoran, dem Zucker, dem Zitronensaft und Salz und Pfeffer würzen.
- Den Kümmel, wenn er noch ganz ist, hacken und hinzugeben.
- Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und damit die Suppe andicken.