Erdbeer-Quark-Kuchen
250 g Mehl200 g Zucker125 g Margarine3 EL Sojamilch350 g Sojajoghurt1 Päckchen Puddingpulver Vanille1 TL abgeriebene Zitronenschale1 EL Speisestärke300 ml Sojasahne aufschlagbar2 Päckchen Sahnesteif500 g Erdbeeren1 Päckchen Tortenguss
- Die Margarine mit den 100g Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
- Das Mehl hineinsieben und zusammen mit der Sojamilch zu einem Teig verrühren.
- Den Teig in Alu- oder Frischhaltefolie packen und 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
- Den Teig in einer runden Kuchenform mit Ø 26cm auf dem Boden und etwas am Rand verteilen und mit einer Gabel etwas einstechen.
- Den Boden bei 200°C für 10 Minuten backen.
- Sojajoghurt, Zucker, Vanillepuddingpulver, Zitronenschale und Speisestärke in eine Schüssel geben und verrühren.
- Die aufschlagbare Sojasahne mit dem Sahnesteif vermischen und aufschlagen.
- Die Sahne unter die Sojajoghurtmischung heben und das Ganze auf den vorgebackenen Boden geben und verteilen.
- Den Kuchen bei 170°C für ca. 1 Stunde backen.
- Den Kuchen abkühlen lassen und währendessen die Erdbeeren putzen und halbieren.
- Die Erdbeerenhälften auf dem Kuchen verteilen, sodass er ganz bedeckt damit ist.
- Den Tortenguss nach Verpackungsbeschreibung anrühren und über die Erdbeeren geben.