Szegediner Gulasch
2 Zwiebeln150 g Sojawürfel1 Paprika1 Dose gehackte Tomaten500 g Sauerkraut200 ml Wasser1 EL Tomatenmark1 Zehe Knoblauch200 ml Sojasahne2 TL Paprika süß1 TL Paprika scharf Salz Pfeffer Pflanzenöl
- Die Zwiebeln und die Paprika putzen, würfeln und in etwas Pflanzenöl anbraten.
- Die Sojawürfel in etwas heißem bis kochendem Wasser einweichen.
- Die Tomaten, das Wasser und das Tomatenmark hinzugeben und verrühren.
- Den Knoblauch putzen, würfeln und zusammen mit dem Sauerkraut und den Sojawürfeln hinzugeben.
- Das Gulasch mit den beiden Paprikapulvern, Salz und etwas Pfeffer würzen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die Sojasahne unterrühren.