Zurück

Rezepte

Info

Szegediner Gulasch

  • 2 Zwiebeln
  • 150 g Sojawürfel
  • 1 Paprika
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 500 g Sauerkraut
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 200 ml Sojasahne
  • 2 TL Paprika süß
  • 1 TL Paprika scharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pflanzenöl

    1. Die Zwiebeln und die Paprika putzen, würfeln und in etwas Pflanzenöl anbraten.

    2. Die Sojawürfel in etwas heißem bis kochendem Wasser einweichen.

    3. Die Tomaten, das Wasser und das Tomatenmark hinzugeben und verrühren.

    4. Den Knoblauch putzen, würfeln und zusammen mit dem Sauerkraut und den Sojawürfeln hinzugeben.

    5. Das Gulasch mit den beiden Paprikapulvern, Salz und etwas Pfeffer würzen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    6. Zum Schluss die Sojasahne unterrühren.