Pizzafrikadellen
1 Zwiebel1/2 Paprika2 Zehen Knoblauch150 g Champignons400 g Tofu1 Paket passierte Tomaten2 TL Salz1/2 TL Pfeffer1 EL Oregano1 EL Basilikum6 EL Paniermehl2 EL Mehl Cayennepfeffer Olivenöl Pflanzenöl
- Die Zwiebel und die Paprika würfeln und in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten.
- Die Knoblauchzehen und die Champignons würfeln, hinzugeben und ebenfalls anbraten.
- Den ausgepressten Tofu zerbröseln und in den Topf geben, sobald die Champignons gewässert haben.
- Die passierten Tomaten hinzugeben und das Ganze mit dem Salz, dem Pfeffer, dem Oregano, dem Basilikum und ggf. mit der Schärfe würzen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Tofumischung in eine Schüssel geben und dort abkühlen lassen.
- Das Paniermehl und das Mehl hinzugeben, zu einem Tofuteig verrühren und ziehen lassen.
- Den Teig zu Frikadellen formen und in etwas Pflanzenöl von beiden Seiten bei mittlerer Hitze insgesamt ca. 8 Minuten braten, bis beide Seiten etwas braun geworden sind.