Zurück

Rezepte

Info

Spritzgebäck

  • 500 g Margarine
  • 500 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 kg Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 5 EL Sojamilch

  • Die Margarine zusammen mit dem Zucker und dem Vanillinzucker in einer Schüssel schaumig rühren.

  • Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in die Schüssel mit der Margarine und dem Zucker hineinsieben.

  • Die Sojamilch unterrühren und das ganze zu einem Teigklumpen verkneten.

  • Den Teig für 2 Stunden in Alufolie verpackt in den Kühlschrank legen.

  • Den Teig auspacken und mithilfe eines Fleischwolfs mit Gebäckaufsatz oder einer extra Spritzgebäckspritze in die typische Spritzgebäckform bringen.

  • Die Kekse bei 175°C für ca. 15 Minuten backen.