Lauch-Kresse-Suppe mit Pfifferlingen
1 EL Margarine4 Schalotten400 g Kartoffeln1 kg Porree1,3 l Gemüsebrühe400 g Pfifferlinge3 Pakete Kresse100 ml Sojasahne Salz Pfeffer
- Die Schalotten würfeln und in der Margarine anbraten.
- Zwei Pakete Kresse abschneiden und zusammen mit 100g der Pfifferlinge hinzugeben und alles kurz anbraten.
- Die Kartoffeln schälen und würfeln. 800g des Porrees putzen und in Streifen schneiden.
- Die Schalotten, Pfifferlinge und die Kresse mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Kartoffeln und den Porree hinzugeben.
- Das Gemüse ca. 30 Minuten kochen.
- Das Gemüse anschliessend mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die restlichen 200g Porree in feine Streifen schneiden und zusammen mit den restlichen 300g Pfifferlingen kurz vorm Servieren in der Suppe so lange mitkochen, bis der Porree weich, aber noch bissfest ist.
- Am Ende die Sahne unterrühren und die Suppe auf den Tellern mit dem restlichen Paket Kresse garnieren.