Nougatkipferl
100 g Margarine200 g Nougat1 Päckchen Vanillinzucker1 Prise Salz1/2 TL Backpulver300 g Mehl2 EL Sojamilch100 g Schokoglasur
- Die Margarine mit dem Nougat, dem Vanillinzucker und dem Salz schaumig rühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und hineinsieben. Das Ganze mit der Sojamilch zu einem festen Teig verrühren.
- Den Teig in Alufolie einwickeln und für 3 Stunden im Kühlschrank lassen.
- Danach aus dem Teig Würste formen und diese in ca. 5 cm große Würstchen aufteilen und in Kipferlform biegen.
- Die Kipferl bei 190°C für ca. 12 Minuten backen.
- Die Schokoglasur im heißen Wasserbad schmelzen und die Enden der abgekühlten Kipferl hineintunken und auf etwas Backpapier fest werden lassen.