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Rezepte

Info

Nougatkipferl

  • 100 g Margarine
  • 200 g Nougat
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 300 g Mehl
  • 2 EL Sojamilch
  • 100 g Schokoglasur

    1. Die Margarine mit dem Nougat, dem Vanillinzucker und dem Salz schaumig rühren.

    2. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und hineinsieben. Das Ganze mit der Sojamilch zu einem festen Teig verrühren.

    3. Den Teig in Alufolie einwickeln und für 3 Stunden im Kühlschrank lassen.

    4. Danach aus dem Teig Würste formen und diese in ca. 5 cm große Würstchen aufteilen und in Kipferlform biegen.

    5. Die Kipferl bei 190°C für ca. 12 Minuten backen.

    6. Die Schokoglasur im heißen Wasserbad schmelzen und die Enden der abgekühlten Kipferl hineintunken und auf etwas Backpapier fest werden lassen.