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Rezepte

Info

Vanillekipferl

  • 200 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Haselnüsse gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 2 EL Sojamilch
  • 5 Päckchen Vanillinzucker
  • 75 g Puderzucker

    1. Die Margarine mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig rühren.

    2. Die gemahlenen Haselnüsse und Mandeln beide unterrühren.

    3. Das Mehl hineinsieben und das Ganze zusammen mit der Sojamilch zu einem festen Teig verrühren.

    4. Den Teig in Alufolie einwickeln und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    5. Den Vanillinzucker mit dem Puderzucker in einem tiefen Teller vermischen, um später die Vanillekipferl darin zu wenden.

    6. Den Teig in kleinere Stücke teilen und diese zu dünnen Würsten ausrollen. Die Würste in ca. 5 cm große Würstchen teilen und in Kipferlform biegen.

    7. Bei 190°C für ca. 10-12 Minuten backen.

    8. Danach abkühlen lassen und die Kipferl dann in dem Puderzucker/Vanillinzucker-Gemisch wenden.