Vanillekipferl
200 g Margarine100 g Zucker50 g gemahlene Mandeln50 g Haselnüsse gemahlen1 Prise Salz300 g Mehl2 EL Sojamilch5 Päckchen Vanillinzucker75 g Puderzucker
- Die Margarine mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig rühren.
- Die gemahlenen Haselnüsse und Mandeln beide unterrühren.
- Das Mehl hineinsieben und das Ganze zusammen mit der Sojamilch zu einem festen Teig verrühren.
- Den Teig in Alufolie einwickeln und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Den Vanillinzucker mit dem Puderzucker in einem tiefen Teller vermischen, um später die Vanillekipferl darin zu wenden.
- Den Teig in kleinere Stücke teilen und diese zu dünnen Würsten ausrollen. Die Würste in ca. 5 cm große Würstchen teilen und in Kipferlform biegen.
- Bei 190°C für ca. 10-12 Minuten backen.
- Danach abkühlen lassen und die Kipferl dann in dem Puderzucker/Vanillinzucker-Gemisch wenden.