Zurück

Rezepte

Info

Nussplätzchen

  • 100 g Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 200 g Haselnüsse gemahlen
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 4 EL Sojamilch
  • Sojamilch
  • Haselnüsse ganz

    1. Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren.

    2. Die gemahlenen Haselnüsse unterrühren.

    3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und hinein sieben.

    4. Zusammen mit der Sojamilch zu einem festen Teig verrühren.

    5. Sollte der Teig zu klebrig zum ausrollen sein, sollte er eingepackt in Alufolie für eine kurze Zeit in den Kühlschrank.

    6. Den Teig mithilfe von Mehl ausrollen und mit Plätzchenformen ausstechen.

    7. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech geben, mit etwas Sojamilch bestreichen und je eine Haselnuss in die Mitte drücken.

    8. Die Plätzchen bei 190°C ca. 10-15 Minuten backen.