Nussplätzchen
100 g Margarine150 g Zucker1 Päckchen Vanillinzucker200 g Haselnüsse gemahlen250 g Mehl1 TL Backpulver4 EL Sojamilch Sojamilch Haselnüsse ganz
- Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren.
- Die gemahlenen Haselnüsse unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und hinein sieben.
- Zusammen mit der Sojamilch zu einem festen Teig verrühren.
- Sollte der Teig zu klebrig zum ausrollen sein, sollte er eingepackt in Alufolie für eine kurze Zeit in den Kühlschrank.
- Den Teig mithilfe von Mehl ausrollen und mit Plätzchenformen ausstechen.
- Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech geben, mit etwas Sojamilch bestreichen und je eine Haselnuss in die Mitte drücken.
- Die Plätzchen bei 190°C ca. 10-15 Minuten backen.