Zurück

Rezepte

Info

Zigeunersauce

  • 1 Zwiebel
  • 1,5 Paprikas
  • 1/2 EL Margarine
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Tomatenmark
  • 6 EL Ajvar
  • 100 g Champignons
  • 2 saure Gurken
  • 2 TL Zucker
  • 1/2 TL Paprika süß
  • 1/2 EL Balsamico Essig
  • 1 Prise Curry
  • 1 TL Speisestärke
  • Pfeffer

    1. Die Zwiebel und die Paprikas würfeln und beides in der Maragrine anbraten.

    2. Das Gemüse mit der Gemüsebrühe ablöschen und Tomatenmark und Ajvar unterrühren.

    3. Die Champignions putzen, in Scheiben schneiden und in die Sauce geben.

    4. Die sauren Gurken würfeln, und zusammen mit Balsamico hinzugeben.

    5. Die Sauce mit mit dem Zucker, Paprikapulver, Currypulver und dem Pfeffer würzen und anschliessend ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    6. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und damit die Sauce binden.