Zurück

Rezepte

Info

Quarkmutzen

  • 500 g Sojajoghurt
  • 300 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 TL Natron
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Puderzucker

    1. Alle Zutaten zusammen geben und mit einem Handmixer zu einem Teig verrühren.

    2. Die Fritteuse auf 180°C vorheizen.

    3. Mit einem Esslöffel etwas Teig aufnehmen (1/3 bis 1/2 des Löffels), ihn in einen weiteren Esslöffel streichen und dann mit dem ersten Esslöffel in das Fett streichen.

    4. Die Mutzen ca. 5-10 Minuten goldbraun backen und ggf. umdrehen, damit sie von beiden Seiten braun werden.

    5. Die Mutzen herausnehmen, auf einen am besten mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben und in Puderzucker wälzen, sobald sie ein wenig abgekühlt sind.