Joghurt-Frucht-Haselnuss-Dessert
1 Rote Grütze500 g Sojajoghurt2 EL Zucker2 Päckchen Vanillinzucker1/2 TL abgeriebene Zitronenschale1/2 TL abgeriebene Orangenschale300 ml Sojasahne aufschlagbar1 Päckchen Sahnesteif100 g Haselnüsse ganz
- Die rote Grütze fertig machen.
- Den Sojajoghurt mit dem Vanillinzucker, dem Zucker und der Zitronen- und Orangenschale vermischen.
- Die Sojasahne mit dem Sahnesteif vermischen und aufschlagen.
- Die Sahne unter die Joghurtmasse heben.
- Die Joghurtmasse zusammen mit der roten Grütze schichten.
- Die Haselnüsse anrösten und im Mixer zerkleinern oder die Nüsse in eine Plastiktüte geben und mit etwas hartem drauf hauen.
- Auf die oberste Schicht Joghurtmasse die zerkleinerten Haselnüsse verteilen.