Zurück

Rezepte

Info

Joghurt-Frucht-Haselnuss-Dessert

  • 1 Rote Grütze
  • 500 g Sojajoghurt
  • 2 EL Zucker
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 1/2 TL abgeriebene Orangenschale
  • 300 ml Sojasahne aufschlagbar
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 100 g Haselnüsse ganz

    1. Die rote Grütze fertig machen.

    2. Den Sojajoghurt mit dem Vanillinzucker, dem Zucker und der Zitronen- und Orangenschale vermischen.

    3. Die Sojasahne mit dem Sahnesteif vermischen und aufschlagen.

    4. Die Sahne unter die Joghurtmasse heben.

    5. Die Joghurtmasse zusammen mit der roten Grütze schichten.

    6. Die Haselnüsse anrösten und im Mixer zerkleinern oder die Nüsse in eine Plastiktüte geben und mit etwas hartem drauf hauen.

    7. Auf die oberste Schicht Joghurtmasse die zerkleinerten Haselnüsse verteilen.