Austernpilz-Rucola-Pasta
300 g Nudeln1 kleine Zwiebel1 Zehe Knoblauch200 g Austernpilze2 Tomaten150 ml Weißwein1 EL Tomatenmark1 EL Zitronensaft2 TL Salz1 TL Zucker1 TL Thymian Pfeffer200 ml Sojasahne50 g Rucola
- Zwiebel und Knoblauch würfeln und in etwas Olivenöl anbraten.
- Die Austernpilze putzen, ggf. halbieren und ebenfalls anbraten.
- Währenddessen die Nudeln al dente kochen.
- Die Tomaten würfeln und kurz mit anbraten.
- Mit dem Weißwein ablöschen.
- Das Tomatenmark einrühren und das Ganze mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Thymian würzen.
- Zum Schluss die Sojasahne, den Rucola und die Nudeln hinzugeben und umrühren.