Schinkenwurst mit Gemüse
1 1/2 Tassen Gluten1 EL Hefeflocken1 EL Mehl1 TL Salz1/2 TL Rauchsalz1/2 TL Pfeffer1/3 TL Kardamom1/4 TL Muskatnuss1 Messerspitze Kurkuma1 Messerspitze Koriander1/2 TL Zucker150 ml passierte Tomaten50 ml Wasser1 kleine Zwiebel1 EL Tomatenmark4 EL Pflanzenöl1 Zehe Knoblauch30 g Möhren30 g Paprika
- In einer Schüssel Gluten, Hefeflocken, Mehl, Salz, Rauchsalz, Pfeffer, Kardamom, Muskatnuss, Kukurma, Koriander und Zucker vermischen.
- Passierte Tomaten, Wasser, Öl und Tomatenmark in ein hohes Gefäß geben.
- Die Zwiebeln grob würfeln und hinzugeben und den Knoblauch hineinpressen.
- Das Ganze zu einer homogenen Masse pürieren.
- Die flüssige Masse mit der Glutenmischung vermischen und zu einem Teig verkneten.
- Die Möhre und die Paprika fein raspeln und in den Teig verkneten.
- Den Teig in dicke Wurstform kneten, in Alufolie einrollen und ca. 1,5 Stunden abgedeckt bei geringer Hitze dämpfen oder zusätzlich in einen Gefrierbeutel geben und direkt im Wasser garen.
- Die Aufschnittwurst abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.