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Rezepte

Info

Schinkenwurst mit Gemüse

  • 1 1/2 Tassen Gluten
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Rauchsalz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/3 TL Kardamom
  • 1/4 TL Muskatnuss
  • 1 Messerspitze Kurkuma
  • 1 Messerspitze Koriander
  • 1/2 TL Zucker
  • 150 ml passierte Tomaten
  • 50 ml Wasser
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 30 g Möhren
  • 30 g Paprika

    1. In einer Schüssel Gluten, Hefeflocken, Mehl, Salz, Rauchsalz, Pfeffer, Kardamom, Muskatnuss, Kukurma, Koriander und Zucker vermischen.

    2. Passierte Tomaten, Wasser, Öl und Tomatenmark in ein hohes Gefäß geben.

    3. Die Zwiebeln grob würfeln und hinzugeben und den Knoblauch hineinpressen.

    4. Das Ganze zu einer homogenen Masse pürieren.

    5. Die flüssige Masse mit der Glutenmischung vermischen und zu einem Teig verkneten.

    6. Die Möhre und die Paprika fein raspeln und in den Teig verkneten.

    7. Den Teig in dicke Wurstform kneten, in Alufolie einrollen und ca. 1,5 Stunden abgedeckt bei geringer Hitze dämpfen oder zusätzlich in einen Gefrierbeutel geben und direkt im Wasser garen.

    8. Die Aufschnittwurst abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.