Zurück

Rezepte

Info

Salami

  • 1 1/2 Tassen Gluten
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 EL Mehl
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Rauchsalz
  • 1 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika scharf
  • 1/2 TL Zucker
  • 100 ml Weißwein
  • 50 ml Wasser
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 Piri Piri
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Tomatenmark

    1. In einer Schüssel Gluten, Hefeflocken, Mehl, Salz, Rauchsalz, Pfeffer, Paprika Scharf und Zucker vermischen.

    2. Weißwein, Wasser, Piri Piris, Öl und Tomatenmark in ein hohes Gefäß geben.

    3. Die Zwiebeln grob würfeln und hinzugeben und den Knoblauch hineinpressen.

    4. Das Ganze zu einer homogenen Masse pürieren.

    5. Die flüssige Masse mit der Glutenmischung vermischen und zu einem Teig verkneten.

    6. Den Teig in dicke Wurstform kneten, in Alufolie einrollen und ca. 1,5 Stunden abgedeckt bei geringer Hitze dämpfen oder zusätzlich in einen Gefrierbeutel geben und direkt im Wasser garen.

    7. Die Aufschnittwurst abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.