Salami
1 1/2 Tassen Gluten1 EL Hefeflocken1 EL Mehl2 TL Salz1 TL Rauchsalz1 1/2 TL Pfeffer1 TL Paprika scharf1/2 TL Zucker100 ml Weißwein50 ml Wasser1 kleine Zwiebel3 Piri Piri4 Zehen Knoblauch4 EL Pflanzenöl1 EL Tomatenmark
- In einer Schüssel Gluten, Hefeflocken, Mehl, Salz, Rauchsalz, Pfeffer, Paprika Scharf und Zucker vermischen.
- Weißwein, Wasser, Piri Piris, Öl und Tomatenmark in ein hohes Gefäß geben.
- Die Zwiebeln grob würfeln und hinzugeben und den Knoblauch hineinpressen.
- Das Ganze zu einer homogenen Masse pürieren.
- Die flüssige Masse mit der Glutenmischung vermischen und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in dicke Wurstform kneten, in Alufolie einrollen und ca. 1,5 Stunden abgedeckt bei geringer Hitze dämpfen oder zusätzlich in einen Gefrierbeutel geben und direkt im Wasser garen.
- Die Aufschnittwurst abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.