Zwiebelsuppe
Olivenöl6 Zwiebeln1 1/2 Stangen Porree4 Schalotten3 Frühlingszwiebeln4 Zehen Knoblauch1 1/2 l Gemüsebrühe1 EL Agavendicksaft2 TL Salz Pfeffer1 Baguette3 Zehen Knoblauch
- Die Zwiebeln in Ringe schneiden, den Porree in Scheiben schneiden und beides in etwas Olivenöl anbraten und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten lang braten lassen.
- Die Schalotten in Ringe schneiden, die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden, die Knoblauchzehen fein würfeln und alles in den Topf geben und für ca. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Dann noch einmal für 10 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze braten, sodass die ganzen Zwiebeln braune Farbe bekommen.
- Die Gemüsebrühe hinzugeben und mit Agavendicksaft, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Suppe weitere 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Das Baguette in Scheiben schneiden und im Backofen aufbacken.
- Die restlichen Knoblauchzehen halbieren und damit die Baguettes einreiben.
- Die Baguettes in einen tiefen Teller geben und mit der Zwiebelsuppe auffüllen.