Zurück

Rezepte

Info

Krautsalat

  • 500 g Weißkohl
  • 4 TL Salz
  • 5 TL Zucker
  • 1 1/2 TL Pfeffer
  • 6 EL Kräuteressig
  • 4 EL Pflanzenöl
  • Wasser

    1. Den Kohl mit einem Gurkenhobel oder selber mit einem Messer in feine Streifen schneiden.

    2. Die Kohlstreifen mit dem Salz und dem Zucker bestreuen und gut vermischen und mit Wasser bedecken.

    3. Den Krautsalat dann für einige Zeit ziehen lassen, sodass der Kohl weicher wird.

    4. Das Wasser abgiessen, Pfeffer und Öl hinzugeben, vermischen und dann den Essig unterrühren.

    5. Je nachdem noch etwas mit Salz oder Zucker nachwürzen.

    6. Den Krautsalat noch etwas ziehen lassen. Je länger er zieht, desto weicher und geschmackvoller wird er.