Zurück

Rezepte

Info

Pizza

  • 750 g Mehl
  • 3/4 Päckchen frische Hefe
  • 400 ml lauwarmes Wasser
  • 50 ml Sprudel
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Salz

    1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Kuhle formen.

    2. Die frische Hefe in die Kuhle bröckeln und mit etwas von dem lauwarmen Wasser zu einem Vorteig verkneten.

    3. Den Vorteig mit Mehl bedecken und ca. 7 Minuten gehen lassen.

    4. Salz, Olivenöl, Sprudel und das restliche Wasser hinzugeben und zu einem gut knetbaren Teig verkneten.

    5. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.

    6. Den Teig mit etwas Mehl durchkneten und in 5 Teile aufteilen.

    7. Die Pizzableche mit etwas Öl einreiben.

    8. Die Teigbatzen mit den Händen zu einer Pizza ausdrücken und ggf. mit einem Nudelholz noch etwas mehr ausrollen.

    9. Die Pizzen auf die Pizzableche geben und dann nach Lust und Laune mit Tomatensauce, veganem Käse/Hefeschmelz, Pizzagewürz und anderem coolen Kram belegen.

    10. Die Pizzen bei 180°C für ca. 10-15 Minuten durchbacken bis der Belag durch ist und der Teig goldbraun.