Pizza
750 g Mehl3/4 Päckchen frische Hefe400 ml lauwarmes Wasser50 ml Sprudel3 EL Olivenöl2 TL Salz
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Kuhle formen.
- Die frische Hefe in die Kuhle bröckeln und mit etwas von dem lauwarmen Wasser zu einem Vorteig verkneten.
- Den Vorteig mit Mehl bedecken und ca. 7 Minuten gehen lassen.
- Salz, Olivenöl, Sprudel und das restliche Wasser hinzugeben und zu einem gut knetbaren Teig verkneten.
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig mit etwas Mehl durchkneten und in 5 Teile aufteilen.
- Die Pizzableche mit etwas Öl einreiben.
- Die Teigbatzen mit den Händen zu einer Pizza ausdrücken und ggf. mit einem Nudelholz noch etwas mehr ausrollen.
- Die Pizzen auf die Pizzableche geben und dann nach Lust und Laune mit Tomatensauce, veganem Käse/Hefeschmelz, Pizzagewürz und anderem coolen Kram belegen.
- Die Pizzen bei 180°C für ca. 10-15 Minuten durchbacken bis der Belag durch ist und der Teig goldbraun.