Zurück

Rezepte

Info

Feiner Apfelkuchen

  • 200 g Margarine
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 2 EL Sojamehl
  • 4 EL Wasser
  • 400 g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 300 ml Sojamilch
  • 2 Tropfen Zitronenbackaroma
  • 4 Äpfel
  • Puderzucker

    1. Die Margarine zusammen mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und dem Zitronenbackaroma in eine Schüssel geben und schaumig rühren.

    2. Sojamehl, Wasser und Zitronenbackaroma in den Teig rühren.

    3. Backpulver und Mehl vermischen und in die Schüssel sieben.

    4. Die Sojamilch ebenfalls hinzugeben und zu einem Teig verrühren, der schwer vom Löffel fallen sollte.

    5. Eine Backform mit Ø26cm mit Margarine einfetten und den Teig in der Form verteilen.

    6. Die Äpfel schälen, entkernen, vierteln und längs ein paar mal einschneiden (nicht ganz durch, nur etwas einritzen).

    7. Die Äpfel mit der eingeritzten, äusseren Seite nach oben auf dem Teig verteilen, sodass die ganze Form einigermaßen abgedeckt ist, und die Äpfel ein bisschen in den Teig eindrücken.

    8. Den Kuchen bei 180°C für ca. 50 Minuten backen.

    9. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen.