Feiner Apfelkuchen
200 g Margarine180 g Zucker1 Päckchen Vanillinzucker2 EL Sojamehl4 EL Wasser400 g Mehl4 TL Backpulver300 ml Sojamilch2 Tropfen Zitronenbackaroma4 Äpfel Puderzucker
- Die Margarine zusammen mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und dem Zitronenbackaroma in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
- Sojamehl, Wasser und Zitronenbackaroma in den Teig rühren.
- Backpulver und Mehl vermischen und in die Schüssel sieben.
- Die Sojamilch ebenfalls hinzugeben und zu einem Teig verrühren, der schwer vom Löffel fallen sollte.
- Eine Backform mit Ø26cm mit Margarine einfetten und den Teig in der Form verteilen.
- Die Äpfel schälen, entkernen, vierteln und längs ein paar mal einschneiden (nicht ganz durch, nur etwas einritzen).
- Die Äpfel mit der eingeritzten, äusseren Seite nach oben auf dem Teig verteilen, sodass die ganze Form einigermaßen abgedeckt ist, und die Äpfel ein bisschen in den Teig eindrücken.
- Den Kuchen bei 180°C für ca. 50 Minuten backen.
- Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen.