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Rezepte

Info

Feiner Kirschkuchen

  • 200 g Margarine
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 2 EL Sojamehl
  • 4 EL Wasser
  • 400 g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 300 ml Sojamilch
  • 2 Tropfen Zitronenbackaroma
  • 1 Glas Kirschen
  • Puderzucker

    1. Die Margarine zusammen mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und dem Zitronenbackaroma in eine Schüssel geben und schaumig rühren.

    2. Sojamehl, Wasser und Zitronenbackaroma in den Teig rühren.

    3. Backpulver und Mehl vermischen und in die Schüssel sieben.

    4. Die Sojamilch ebenfalls hinzugeben und zu einem Teig verrühren, der schwer vom Löffel fallen sollte.

    5. Eine Backform mit Ø26cm mit Margarine einfetten und den Teig in der Form verteilen.

    6. Die Kirschen aus dem Glas abschütten, auf dem Teig verteilen und ein bisschen eindrücken.

    7. Den Kuchen bei 180°C für ca. 50 Minuten backen.

    8. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen.