Feiner Kirschkuchen
200 g Margarine180 g Zucker1 Päckchen Vanillinzucker2 EL Sojamehl4 EL Wasser400 g Mehl4 TL Backpulver300 ml Sojamilch2 Tropfen Zitronenbackaroma1 Glas Kirschen Puderzucker
- Die Margarine zusammen mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und dem Zitronenbackaroma in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
- Sojamehl, Wasser und Zitronenbackaroma in den Teig rühren.
- Backpulver und Mehl vermischen und in die Schüssel sieben.
- Die Sojamilch ebenfalls hinzugeben und zu einem Teig verrühren, der schwer vom Löffel fallen sollte.
- Eine Backform mit Ø26cm mit Margarine einfetten und den Teig in der Form verteilen.
- Die Kirschen aus dem Glas abschütten, auf dem Teig verteilen und ein bisschen eindrücken.
- Den Kuchen bei 180°C für ca. 50 Minuten backen.
- Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen.